Ngeliat skripsi lgi, jdi inget wisuda sendiri. Saat itu rasanya ada yg kurang, teman sekelas yg bareng lulus cuma 3 orang, ditotal baru 6 orang yg lulus, padahal sy pun telat 1 tahun. Aneh ajalah, ternyata gini kuliah itu, lulusnya masing-masing, ngg asik ah..

Doc.Pribadi: Wisuda, Mei 2017

Jubah wisuda sy kekecilan, itu lengan ngatung 😫. Di buku wisuda, selain masuk daftar wisudawan, nama sy bersama mas disamping sy ini (kanan) di-mention juga dilaman lainnya. Agak aneh, perasaan, sy tidak melakukan hal yg macem-macem, kok masuk list di laman itu juga. Walaupun batin protes...

Gara2 itu sy jdi sebal sama mas ini, diujung acara formal, dia dapet slendang "Lulusan Terbaik", cih, difoto sama Rektor bareng yg dapet title itu juga. Sy bergumam "harusnya mas ini wisuda tahun kemarin, kalo ngg ada dia, Gue! yg difoto sama rektor, Gue! yg dapet slendang", wkwkwk. Walau entah untuk apa, ya lumayanlah difoto bareng Rektor, meski ngg kenal siapa, dapat piagam yg dibingkai pula.

Acara formal selesai, wisudawan ada yg saling foto dengan rekannya, ada yg menghampiri keluarganya. Suasananya haru sekali, ada yg meluk ibunya, ibunya nangis, sy ikut terharu juga.

Sy menelusuri hamparan emosional, ingin mencari bapak dan ibu yg sedari tadi menunggu dibelakang. Keliling beberapakali, udah nyari-nyari kok ngg adaaa...

"drtt..drrtt", sms masuk
.
from: bapak, "Aji, bapak sama ibu pulang duluan, udah siang, kelamaan".
.
.
"oh, ok..", send
.
.
.
.
.
.
.
"hmm..sy ini, anak siapa ya?"

Padahal, udh nyiapin alibi pura-pura males diphoto diapalah itu yg background buku-buku gitu, sama megang scroll jurus ninja.

Ternyata ngg perlu repot-repot, udah pulang. Yah lumayan, segitu Ibu mau dateng, soalnya dulu sebelum kuliah Ibu bilang, "Kamu kalo ngg masuk Negeri, Ibu ngg dateng wisuda kamu ya", sy kuliah di swasta. 😂

Diluar gedung, sy menonton ritual kelulusan anak teknik mesin, "Solidarity M Forever", rame banget.

Selepas itu teman-teman mulai memisahkan diri dengan keluarganya, pasangannya, rekannya.

Sy termenung sebentar, lalu memutuskan keparkiran, menyeret sepatu yg kegedean, menyusuri keriuhan sendirian.

Kok sedih gitu ya narasinya, padahal biasa aja si, sy cuma ngantuk pengen pulang.

LABEL: Intermezo , What I Share