30 hari masih panjang, biasa, saya mengeluhkan soal ide tulisan. 😂 kenapa jadi repot gini yak? wkwkw. Mari bahas hal ini, apa handphone pertama kamu? Kalo saya tipenya lupa, tapi brand-nya motorola, layarnya udah berwarna, dibeliin tahun 2006, saya duduk dibangku kelas 6 SD. Ngg sengaja ataupun minta, lah iya buat apa, sekolah juga deket, jalan kaki 10 menit sampe. Jadi, karena tetangga ada yg jual "paksa", akhirnya dibeli, dan dihibahkan ke saya.

Doc.Pribadi: LG Optimus G3 D855

Skip, handphone itu hilang dicuri orang. Lupa, tapi kyknya SMP kelas dua (2007), punya tabungan, belilah Nokia 6680, canggih, udah ada kamera depannya ini handphone. Karena kurang suka, jual dan diganti Nokia N70, belinya 1.5jtan saat itu, second. Handphone ini bertahan cukup lama, sampai tahun 2013an lalu dihibahkan ke ade. 2012, saat itu, android belum terlalu common dipakai temen-temen, meski udah ada yg pakai beberapa orang.

Tahun 2012 itu blackberry masih hangat, sebelum-sebelumnya malah pakai BB itu ada rasa wah tersendiri, ngg tahu deh, tapi saya ngerasa seperti itu. Soalnya kala bikin status di facebook dan ada badge "Facebook for blackberry" itu keren, sampai ada aplikasi pihak ketiga biar bisa ngakalin agar statusnya seperti itu. 2012 saya pertama kali belajar jualan online, dan pakai blackberry karna BBM-nya. Waktu itu pakai blackberry bold 9650 barengan Nokia N70.

2013 bbm hadir di android, sudah ngg ada alasan lagi pake blackberry, jual (24/09/2013), dan beli android, Lenovo A690. Awal Oktober beli iPhone 4, karena pengen nyobain satu aplikasi yg cuma ada di iOS, udah puas, jual lagi (20/11/2013). iPhone 4 ini jadi handphone termahal yg pernah dibeli sampe sekarang, waktu itu harganya 3.5jtan, second.

Lenovo a690 error, butuh cepet karena buat jualan, beli lah Lenovo A369i. Makin lemot, dihibahlah ke Ibu 😅, beli LG G Optimus, karena ngg support 4g, hibah lagi ke Ibu, lalu ganti LG G3. LG G3 ternyata penyakitan, masih ada bangkenya, ganti Xiaomi Redmi Note 4x (1/2018) sampe sekarang.

Ditulis gini saya baru sadar, kalau sampai saat ini ngg pernah pake handphone kondisi baru, tapi second semua, Ms. Queen 😂

LABEL: 30HariBercerita , Teknologi , What I Share