Post orang-orang sedih ya, sy sih seneng, akhirnya usai juga, capek gila ikut ini. Setiap malem mikirin tema, mau tidur ngedraft, pagi-pagi review, baca ulang, post. Kalo ngg nemu tema, melototin buku, nyentuh benda-benda, dirasa-rasa, ada hal apa yg bisa diangkat dari "ini". Dikasih tema sama admin, malah blank. Torture abis, wkwkw

Unknown: 30haribercerita, selesai

Hari ke-5 challenge, udah dibuat down duluan, ketika melihat tulisan-tulisan yg dipost, gila, orang-orang luar biasa. Tulisan sy remeh temeh butiran rinso, kena air anyut, "setop apa ya? masa iya? udah deklarasi!". Apalagi liat penulis yg ternyata pro (kerjanya nulis/pernah nerbitin buku), konsisten abis, puitis terus, comedy terus.

Bahasa indonesia itu keren ya, bukan komparasi, karna bukan ahlinya. Jika penggunanya itu punya sentuhan tertentu, tanpa perlu kata rumit, bermain jeda, titik, koma, bisa menghasilkan tulisan yg bagi sy ajaib sekali.

Lalu, sy stop baca tulisan yg lain, sekilas-sekilas aja kalo buntu. Karena iri, malah jadi kepikiran untuk meniru gaya tulisan, dll. Sedangkan untuk mengangkat tema saja harus bersusah payah, jadi cuma tulis, post, tinggalin. 😂 yg penting 30 hari penuh keisi. #30haribercerita mau dijadiin bahan bacaan 11 bulan kedepan saja.

6/29 di like admin, 1/29 diregram. Seneng banget rasanya, serasa dielus-elus kepala sama emak. "ahhh, aku dilihat", ngarep ngg ngarep, sadar diri aja. wkwkwk.

Terima kasih banyak untuk @30haribercerita, sy jadi recall ingatan masa lalu, karena kalo ngg ada trigger itu sulit. Kunci kejadian berhasil sy angkat beberapa kali, jadi punya kesempatan rewrite detail lain yg masih kekubur, untuk jdi archive.

Dari kegiatan ini juga, sy nemu banyak yg memanfaatkan Instagram jadi media menulis, padahal bukan peruntukannya. Sy jdi ngg ngerasa aneh sendiri bikin caption panjang-panjang. Mohon maaf untuk yg mengikuti akun ini, eneg pasti ya, baca bacotan ngg jelas. wkwkwk

Jika masih diberi kesempatan, semoga bisa ikut kembali kegiatan ini tahun depan. Terima kasih lagi untuk komunitas ini, terima kasih untuk semua orang yg ikut membagikan cerita-cerita luar biasa.


Sampai jumpa

LABEL: 30HariBercerita