Baru aja denger diskusi menarik soal sholat malam. Karena kebetulan, beberapa bulan kebelakang, gw punya resolusi yang sama, yaitu 1080x720p

Doc.Pribadi: Xiaomi Mi Band 3

Pengen punya habit "baru", telat si ya, tapi ya gpp lah
Masalah terbesar gw adalah soal bangun, yes, keinginan ada, tapi bangun telat ya susah juga ya. Gw tipikal orang yg jadi bisa tiba-tiba tuli kalo tidur, set alarm iya, pilih nada paling kenceng udah. Tapi ya gitu, alarm cuap-cuap kemana, gw tetep sibuk bangun pulau reklamasi. Akhirnya yg bangunin emak, karena keganggu, "berisik katanya", wkwkwk...

Kalo yg udah punya partner, ya bisa minta bantuin bangun. Yg belum punya? gw punya tips, it's work for me. Tapi sebelumnya, pastikan lu orang yg sensitif sentuhan, lu orang yg bisa bangun cukup dengan disentuh. Jadi, kalo lu cuma bisa dibangunin dengan diguyur air, gw ngg bisa menjamin. 😁

Apa tipsnya? Pakai alarm tangan. Apaantuh? Alarm yg lu pasang ditangan, dan geter-geter ketika waktunya. Ini alat ngg secara khusus disebut "alarm tangan", karena gw cari ternyata ngg ada. Yg ada, alat yg ter-include fitur tersebut. Lu bisa dapetin fitur alarm tangan di rata-rata smartwatch/fitness tracker yg ada dipasaran.

Gw sendiri pakai mi band 3, dari xiaomi. Orang mah buat fitness tracker, kalo gw niat awal beli, cuma buat punya fitur alarmnya doang.. 😌 fitur inti dari pembuatan alat ini malah jadi bonus 😅

Soal bangun habit, di app mi band ini juga punya fitur "Event Reminder" yg bisa dimanfaatkan untuk menyimpan routine list. Event ini bisa diatur perjam, ataupun per hari. Contoh, gw pengen diingetin agar nulis jurnal setiap hari selasa dan sabtu pukul 9 malam, itu bisa. Sampai saat ini gw punya 19 event yg tersimpan, ngg tau maksimalnya berapa.

Alarm dan Event Reminder tersimpan di memory mi band nya sendiri, jadi tetap berjalan tanpa harus terhubung handphone. Baterai tahan 7 harian, dengan heart rate monitor aktif per 30 menit, kalo non aktif pasti lebih tahan lama. Harga mi band 3, ada dikisaran 400rban rupiah, untuk beli, linknya cek bio ya sis... 🙄

itu aja, ini review product sekaligus ngajak lu yg belum ada niat ataupun udah, tapi terbentur masalah yg sama ky gw, buat hayu sama-sama belajar sholat malem, wkwkw

LABEL: Muslim , What I Share